Tägliche Archive: 25. November 2021

Einhaltung der Maskenpflicht

Das Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen ist ein wichtiger Bestandteil des Hygienekonzepts zur Eindämmung Infektionen in der Schule. In diesem Zusammenhang bitten wir um die Mithilfe von Ihnen allen:

In den letzten Wochen ist leider eine gewisse „Pandemiemüdigkeit“ und damit einhergehend eine teilweise Nachlässigkeit in Bezug auf die Maskenpflicht in den Schulen zu bemerken. Unsere Lehrkräfte tun sowohl im Unterricht als auch in den Pausen alles dafür, die Sicherheit aller in der Schule befindlichen Personen zu gewährleisten, doch leider sind immer einmal wieder Schülerinnen oder Schüler nicht einsichtig, was das (korrekte) Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen anbelangt.

Wir können auf diese Unterrichtsbeeinträchtigungen/ Pflichtverletzungen natürlich mit Erziehungsmitteln reagieren und werden dies auch tun – viel schöner wäre es allerdings, wenn mit Ihrer Unterstützung als Schülerinnen und Schüler, aber auch in Familie oder Betrieb, eine Einhaltung der Maskenpflicht erreicht wird – diese ist zwar nicht angenehm, aber notwendig, um auch in diesen Zeiten weiterhin Präsenzunterricht anbieten zu können.