Die Hacker kommen nach Goslar!

Donnerstag, 24. Januar 2019 von 14:00 – 15:30 Uhr
Aula der BBS1 Goslar -Am Stadtgarten-

Phisher, Pharmer und andere Datendiebe live in Aktion!

Haben Sie schon einmal eine verdächtige E-Mail erhalten? Nutzen Sie einen PC, Laptop, Tablet, Smartphone und sind Sie oder Ihre Kinder online im Internet? Haben Sie sich schon einmal die Frage gestellt, welche Risiken dabei bestehen?

Lebendig und humorvoll gestaltete Live Hackings zeigen Ihnen eindrucksvoll, wie aktuelle und reale Angriffstechniken funktionieren, welche Risiken bestehen und wie Sie sich und Ihre Kinder davor schützen können. Alltagsnahe Szenarien (die Sie vielleicht selbst schon einmal erlebt haben) erwarten Sie aus der Sicht des Täters und synchron aus der Sicht des Opfers. Erfahren Sie dabei, wie Angreifer agieren und erwerben Sie auf eine ganz neu gestaltete Art Kompetenzen rund um das aktuelle Thema Informationssicherheit. Die Veranstaltung ist nicht nur für Erwachsene, sondern auch für Jugendliche und Kinder interessant.

Es erwartet Sie eine interaktive und kostenfreie Veranstaltung, zu der wir Sie und alle Interessierten ohne Voranmeldung herzlich einladen.