Eure Zukunft bei uns?

Informiert euch über unsere Schulformen

Auch in diesem Jahr müssen sich Schülerinnen und Schüler des Sekundarbereichs I entscheiden, wie es im neuen Schuljahr weitergehen soll. Das Bildungsangebot ist vielfältig und es stehen mit dem frisch erworbenen Schulabschluss einige Möglichkeiten offen. Egal ob ihr einen Hauptschulabschluss, Realschulabschluss oder sogar den Erweiterten Sekundarabschluss I mitbringt, wir haben für jeden etwas zu bieten!

Die nachstehenden Videos geben einen ersten Einblick in unsere Schulformen. Im Menü unter Bildungsangebote erhaltet ihr weitere Informationen, ebenso finden ihr dort die Ansprechpartner, die euch auch gern persönlich beraten.

Falls ihr euch schon für unsere Schule entschieden haben solltet, findet ihr hier die Unterlagen für die Anmeldung.

Direkt zu den Anmeldeformularen

Berufliche Gymnasien

Für alle, die einen Erweiterten Sek. I – Abschluss haben und die Allgemeine Hochschulreife („Abitur“) erreichen möchten. Weitere Informationen zu den Beruflichen Gymnasien: KLICK!

Fachoberschule Wirtschaft

Voraussetzung ist hier der Sekundarabschluss I, abgeschlossen wird mit der Allgemeinen Fachhochschulreife. Weitere Informationen zur FOS Wirtschaft: KLICK!

Berufsfachschulen

Hier bieten wir drei Schulformen an mit unterschiedlichen Eingangsvoraussetzungen (mindestens Hauptschulabschluss) und verschiedenen Abschlüssen an. Weitere Informationen zu den Berufsfachschulen: KLICK!

Falls Ihr euch noch allgemeine Informationen zu unserer Schule anschauen möchtet, bitte schön, hier ist noch ein kleiner Film: