„Ran an den Computer!“

Schülerinnen und Schüler der BBS1 Goslar –Am Stadtgarten- schulen Seniorinnen & Senioren am PC

schueler_schulen_senioren2017

Mehr und mehr wird das Internet Teil unseres gesellschaftlichen Lebens. Doch daran teilzuhaben, online einzukaufen, Reisen zu buchen oder Überweisungen zu tätigen, kann und darf kein Sonderrecht der jüngeren Generationen sein. Deshalb sind Schulungen und der Erwerb von Medienkompetenz für Seniorinnen und Senioren so wichtig.

Wir unterstützen deshalb dieses Projekt und bieten einen PC-Schnupperkurs für die „Silver-Surfer“ an.

„Das Projekt kann nicht nur den Senioren den Zugang zu neuen Medien erleichtern, sondern ermöglicht den Kindern und Jugendlichen einmal in die Lehrerrolle zu schlüpfen und zu lernen, was es heißt, sich mit viel Geduld und hoher Flexibilität auf das Lerntempo und die Vorkenntnisse ihres „Schützlings“ einzustellen“, erklärt Christian Scheller, Projektleiter beim Verein n-21. Dieses von „Wege ins Netz“ ausgezeichnete Projekt wird durch die niedersächsischen Sparkassen aus Mitteln der Lotterie Sparen+Gewinnen gefördert.

Die BBS1 Goslar –Am Stadtgarten- öffnet am Donnerstag, 06.04.2017 zwischen 10:00 und 13:00 Uhr die Türen eines PC-Raums und lädt interessierte „Senioren (60+)“ ohne Vorkenntnisse am PC zu einem kostenfreien „Schnupperkurs“ ein.

Wer teilnehmen möchte, kann sich unter der Mailadresse hpn@bbs1goslar.de direkt bei Frau Hepner oder unter 05321 37100 im Sekretariat der BBS1 anmelden.