Tägliche Archive: 18. Dezember 2020

Infos zur Corona-Lage

+++Dieser Artikel enthält alle Infos zur Corona-Lage und wird laufend aktualisiert.+++

Update vom 08.01.2021

Die am Dienstag beschlossenen Maßnahmen zur Verschärfung des Lockdowns führen dazu, dass die von uns im Dezember verkündeten Regelungen zum Schulstart erneut überdacht werden müssen.

Grundsätzlich gilt Szenario C, d. h. der Unterricht findet für die Klassen im Distanzunterricht statt.

Abweichend davon werden folgende Klassen im Präsenzunterricht, Wechselunterricht oder individuell beschult:
BG18 A und B, KE18A und B, IK18, FS18, ZM18, SF18, LL18, LA19, BB20.

In folgenden Klassen werden Klausuren geschrieben:
BG18A, BG19A und B, BG20A und B, F220A, B und C.

Nähere Informationen finden Sie im nachstehenden Dokument:
Unterricht und Klausuren.pdf

Weitere Informationen für die Ausbildungsbetriebe erhalten Sie hier: Infobrief_Betriebe_Regelungen_Corona_Januar_2021.pdf
Schreiben des Ministers an die Ausbildungsbetriebe.pdf

Update vom 06.01.2021

Erste-Hilfe-Kurse im Dezember 2020

Auch in diesem Schuljahr haben wir wieder die Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten in der Ersten Hilfe an unserer Schule trainiert. Unter strikter Einhaltung der AHA-L-Regeln haben insgesamt 26 Teilnehmer*innen an den beiden Erste-Hilfe-Kursen am 7. und 8.12.2020 sowie am 9. und 10.12.2020 teilgenommen. Beide Kurse wurden von Herrn Marcus Backes von der Erste Hilfe Schule Harz aus Bad Harzburg durchgeführt. Unter der fachkundigen Leitung von Herrn Backes wurden insgesamt 24 Fachlehrer*innen unserer Schule, eine Mitarbeiterin unseres Schulsekretariats und unser Hausmeister im Umgang mit Erste-Hilfe-Situationen geschult.

Wir danken Herrn Backes für seine sehr kompetente und anschauliche Schulungstätigkeit!

Niels Neelsen