Fachoberschule Wirtschaft

Fachoberschule (FOS) Wirtschaft

Klasse 11 und 12

Sie haben das Ziel sich zu qualifizieren um sich beruflich entwickeln zu können? Und dafür möchten Sie die Fachhochschulreife erwerben?

Voraussetzung ist Ihr Realschulabschluss (Sekundarabschluss I). In Klasse 11 absolvieren Sie ein kaufmännisches Praktikum in einem Betrieb. Sie erhalten eine fundierte wirtschaftliche Ausbildung und können mit der abschließenden Prüfung die Allgemeine Fachhochschulreife erwerben.

Bitte beachten Sie:
Vor der Aufnahme in die FOS Klasse 11 muss ein Beratungsgespräch durch eine außerschulische Einrichtung stattgefunden haben. Für Ihre Anmeldung benötigen Sie einen entsprechenden Nachweis.

Klasse 12

Sie haben das Ziel sich zu qualifizieren um sich beruflich entwickeln zu können? Und Sie haben bereits eine berufliche Erstausbildung?

Voraussetzungen sind Ihr Realschulabschluss, eine abgeschlossene Berufsausbildung und Ihr Berufsschulabschluss. Sie erhalten eine fundierte wirtschaftliche Ausbildung und können mit der abschließenden Prüfung die Allgemeine Fachhochschulreife erwerben.

uebergaenge_zur_fos

Handzettel Fachoberschule Wirtschaft