Infos zur Corona-Lage

Informationen für die Fachoberschule Wirtschaft Klasse 11

Aus schulorganisatorischen Gründen beginnt der Präsenzunterricht der F1-Klassen erst in der Woche ab dem 25.05.2020 (und nicht wie im Stufenplan angegeben, der auf unserer Homepage veröffentlicht ist, in der Woche ab dem 18.05.2020). Die Schule wird an einem Tag in der Woche als Präsenzunterricht stattfinden, an einem anderen als Studientag daheim (Lernen zu Hause). Beide Schultage finden an den bisherigen Wochentagen statt. Einen entsprechend angepassten Stundenplan erhalten die Schülerinnen und Schüler rechtzeitig vor Schulstart.

Diese Verschiebung des Schulstarts für die F1 betrifft nur den schulischen Teil, nicht aber das Praktikum. Das Praktikum beginnt gemäß dem Stufenplan bereits ab dem 18.05.2020. Die Schülerinnen und Schüler verbringen in dieser ersten Woche die üblichen drei Tage im Praktikumsbetrieb, die anderen beiden Tage finden im Lernen zu Hause statt.

Informationen für die LA18

Ebenfalls aus schulorganisatorischen Gründen beginnt der Präsenzunterricht für die Fachkräfte für Lagerlogistik der LA18 erst am 28.05.2020. In der Zeit bis dahin findet weiterhin „Lernen zu Hause“ statt.

Bleiben Sie alle gesund! Nachstehend finden Sie außerdem alle für die BBS 1 – Am Stadtgarten relevanten Informationen zur Corona-Krise.

Infos zum Lernen zu Hause (29.04.2020)
Hinweise zum „Niedersächsischen Rahmenhygieneplan“ und zur Umsetzung an den BBS 1 Goslar (26.04.2020)
Informationen des Landkreises zur Schülerbeförderung und zur Übersendung von Mund- und Nasenschutz (22.04.2020)
Information für Ausbildungsbetriebe zum stufenweisen Schulbeginn (21.04.2020)