Infos zur Corona-Lage

+++Dieser Artikel enthält alle Infos zur Corona-Lage und wird laufend aktualisiert.+++

Update vom 01.04.2021

Nachstehend können Sie die vorösterliche Post aus dem Kultusministerium lesen. Weitere schulspezifische Regelungen treffen wir in der Woche nach Ostern, diese teilen wir dann hier und per Mail an unsere Schülerinnen und Schüler mit.

Update vom 25.03.2021

Update vom 17.03.2021

Corona-Selbsttestungen an Schulen

Informationen aus dem Kultusministerium:

Zur Erhöhung des Infektionsschutzes in der Schule sollen in Niedersachsen zukünftig Selbsttests für Beschäftigte sowie Schülerinnen und Schüler zum Einsatz kommen. Vor den Osterferien soll eine erste Selbsttestung in der Schule durchgeführt werden. Es geht zunächst darum Erfahrungen mit der Testdurchführung zu sammeln, um diese dann für die regelmäßige Selbsttestung nach den Osterferien zu nutzen. Die für diese Testphase erforderlichen Testkits sind bestellt und befinden sich in der Anlieferung. Alle dem Land zur Verfügung stehenden Tests werden unverzüglich an die Schulen weitergeleitet.

Ob es trotz fest vereinbarter Liefertermine gelingen wird, dass jede Schule an der Testwoche teilnehmen kann, kann am heutigen Tag nicht abschließend bewertet werden, da die Verweildauer der Testkits u. a. beim Zoll sehr unterschiedlich ist. Wir werden Sie über den Fortgang regelmäßig informieren.

Wichtiger Hinweis für minderjährige Schülerinnen und Schüler:

Damit Sie an den Testungen teilnehmen können ist eine Einwilligungserklärung der Sorgeberechtigten erforderlich. Diese finden Sie hier zum Download und müssen sie unterschrieben zur Testung mitbringen. Volljährige Schülerinnen und Schüler können ihre Einwilligungsverklärung direkt vor der Testung ausfüllen und unterschreiben.

Weitere Informationen im PDF-Format:

Video – Anleitung Corona-Schnelltest:

Update vom 11.03.2021

Wie geht es bis zu den Osterferien weiter? Lesen Sie hierzu die nachstehenden PDF – Dokumente:

Update vom 05.03.2021

Lesen Sie nachstehend die aktuellen Informationen aus dem Kultusministerium. Unsere Klassen werden per E-Mail über die Gestaltung des Unterrichts bis zu den Osterferien informiert. Bitte beachten Sie, dass ab dem 08.03.2021 das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung im Szenario B auch am Sitzplatz verpflichtend ist. Alltagsmasken werden hier weiterhin als ausreichend angesehen.

Bleiben Sie alle gesund!

Update vom 11.02.2021

Beachten Sie bitte die Vorschriften/Maßnahmen die im nachstehenden Dokument „Niedersächsischer Rahmen-Hygieneplan Corona Schule“ nachzulesen sind. Insbesondere weisen wir auf den folgenden Satz hin:

„Personen, die Fieber haben oder eindeutig krank sind, dürfen unabhängig von der Ursache die Schule nicht besuchen oder dort tätig sein.“

Niedersächsischer Rahmen-Hygieneplan Corona Schule (Stand: 26.11.2020)

Weitere Hinweise, wie Sie sich bei auftretenden Symptomen verhalten sollten, können Sie in diesem Dokument nachlesen:

Info zu Schnupfen „Darf mein Kind in die Schule?“