Infos zur Corona-Lage

+++Dieser Artikel enthält alle Infos zur Corona-Lage und wird laufend aktualisiert.+++

Update vom 22.09.2021

Update vom 03.09.2021

Update vom 26.08.2021

Das neue Schuljahr beginnt in einer Woche. Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise und Regelungen. Weiter unten in diesem Artikel finden Sie ergänzend dazu den aktualisierten Niedersächsischen Rahmen-Hygieneplan Corona Schule.

Update vom 22.08.2021

Kultusminister Grant Hendrik Tonne gibt einen Ausblick auf das Schuljahr 2021/2022:

Beachten Sie in diesem Zusammenhang bitte auch die auf der dortigen Seite in mehreren Sprachen zu findenden Informationen für Reiserückkehrer aus dem Ausland.

Darüber hinaus erreichten uns vom Landkreis Goslar die folgenden Informationen zum „Impfen für Schülerinnen und Schüler ab 12“:

„Das Impfzentrum Oker möchte Sie darüber informieren, dass zum Start des neuen Schuljahres an mehreren Tagen erneut Impftermine für Schülerinnen und Schüler ab 12 Jahren mit dem Impfstoff des Herstellers Biontech/Pfizer zur Verfügung gestellt werden. Die Impfungen finden im

Impfzentrum Goslar-Oker, Helmut-Sander-Sporthalle, Eichenweg, 38642 Goslar-Oker

zu folgenden Terminen statt:

• Dienstag, 31.08.21 im Zeitraum 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr
  • Mittwoch, 01.09.21 im Zeitraum 13.00 Uhr bis 17.00 Uhr
  • Freitag, 03.09.21 im Zeitraum 13.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Die erforderlichen Zweitimpfungen erfolgen dann 3 Wochen später (21.09., 22.09. und 24.09.) jeweils zwischen 13.00 Uhr und 17.00 Uhr.

Die Termine können über das Online-Portal www.impfportal-niedersachsen.de direkt von Ihnen gebucht werden (ohne Warteliste).

Inzwischen empfiehlt die Ständige Impfkommission unabhängig vom Bestehen einer Vorerkrankung allen Kindern und Jugendlichen im Alter zwischen 12 und 17 Jahren eine Impfung. Im Hinblick auf die sich ausbreitende Delta-Variante – die auch Jugendliche und Kinder betrifft – bittet der Landkreis Goslar Sie, liebe Erziehungsberechtigten, zu überlegen, ob Sie Ihr Kind impfen lassen möchten. Ausdrücklich darauf hinweisen möchten wir aber, dass eine Impfpflicht natürlich nicht besteht.

Das Team des Impfzentrums freut sich, wenn es Sie und Ihr Kind persönlich begrüßen darf. Wir wünschen allen einen gesunden Start in das neue Schuljahr.“

Beachten Sie bitte die Vorschriften/Maßnahmen die im nachstehenden Dokument „Niedersächsischer Rahmen-Hygieneplan Corona Schule“ nachzulesen sind. Insbesondere weisen wir auf den folgenden Satz hin:

„Personen, die Fieber haben oder eindeutig krank sind, dürfen unabhängig von der Ursache die Schule nicht besuchen oder dort tätig sein.“

Niedersächsischer Rahmen-Hygieneplan Corona Schule (Stand: 25.08.2021)

Weitere Hinweise, wie Sie sich bei auftretenden Symptomen verhalten sollten, können Sie in diesem Dokument nachlesen:

Info zu Schnupfen „Darf mein Kind in die Schule?“