Ausbildungsplätze/Studieninfos

Ausbildungsplatzangebote und Studieninfos

Die JugendBildungsmesse JuBi (siehe auch https://weltweiser.de/jugendbildungsmessen/ )ist die bundesweit größte Spezial-Messe zum Thema Schule, Reisen, Lernen und Leben im Ausland. Über 100 Austauschorganisationen und internationale Bildungseinrichtungen informieren auf der JuBi-Tour über alle Facetten von Auslandsaufenthalten und stellen ihre Programme und Stipendienangebote vor.

Über Messetermine 2022/2023 informiert dieses PDF-Dokument: KLICK!

TU Braunschweig: AKTUELLES & TERMINE Wintersemester 2022/2023 –> KLICK!

Studium mit Blick auf eine nachhaltige Zukunft an der TU Clausthal
Die Technische Universität Clausthal – die mitten im schönen Oberharz liegt – geht neue Wege! Mit dem gerade veröffentlichten zweieinhalbminütigen Imagefilm sollen junge Menschen auf das vielfältige und innovative Studienangebot an der Universität aufmerksam gemacht und für ein Studium in der Region Goslar begeistert werden.

Weitere Infos gibt es auch in diesem PDF-Dokument (KLICK!), der QR Code rechts führt direkt zum Imagefilm.

Die Dr. von Morgenstern Schulen bieten Ausbildungsplätze als staatlich anerkannte(r) Technische Assistentin/-en (BTA, CTA, PTA) sowie als staatlich geprüfte(r) Kosmetiker/innen.

Zur Information über diese Ausbildungen bietet das Team der Dr. von Morgenstern-Schulen

• monatliche Infoabende mit vielen Infos und Schulrundgang mit Besichtigung der Labore / Praktikumsräume
  • Mitmach-Aktionen beim kommenden Tag der offenen Tür, beim Zukunftstag und im Rahmen unserer Workshop-Angebote
  • individuelle Gesprächstermine mit unserem Beratungsteam vor Ort in der Schule
  • WhatsApp-Hotline 0162 7638976 für spontane Fragen
  • Videoschaltungen in Ihren BO-Unterricht
  • Teilnahme an Veranstaltungen in Ihrer Schule in Präsenzform im Rahmen von Infobörsen, BO-Messen o.ä..

Weitere Infos geben die nachstehenden Flyer:

Weitere Infos:

Die Fels-Werke bilden in den folgenden Berufen aus:

• Elektroniker für Betriebstechnik (m/w/d)
  • Industriekaufleute (m/w/d)
  • Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d)
  • Chemielaboranten (m/w/d)
  • Industriemechaniker (m/w/d)

Weitere Infos enthält dieses PDF Dokument: Ausbildung bei Fels.pdf.

Die nachstehenden Filme informieren ebenfalls über die Fels-Werke GmbH.

KKF Fels aus Goslar bietet verschiedene Ausbildungen an. Weitere Infos in den nachstehenden PDF- Dokumenten:

Im Bereich Steuerfachangestellte werden in der Region Goslar die folgenden Ausbildungs- und Praktikumsplätze angeboten: KLICK!

Als Genossenschaftsbank setzen wir uns für die Gemeinschaft ein, denn wir gehören unseren Mitgliedern. Wir übernehmen gesellschaftliche Verantwortung und investieren in soziale und nachhaltige Projekte.
Bei der Ausbildung zur Bankkauffrau/-mann bist du Wegweiser, Dienstleister und Begeisterer. Du berätst und betreust Privat- und Firmenkunden rund um Geld- und Vermögensanlagen, Kredite, Kontoführung und Zahlungsverkehr. Aber auch in andere Bereiche wie Controlling, Marketing oder Personalmanagement erhältst du Einblick.

Du hast das Abitur, Fachabitur oder den Realschulabschluss so gut wie in der Tasche, hast gerne Kontakt mit Menschen und bist ein Teamplayer? Dann bist du hier richtig. Bewirb dich für unsere Ausbildung zur Bankkauffrau/-mann.

Mehr Infos und direkt zur Onlinebewerbung: https://www.vbnh.de/wir-fuer-sie/karriere/schueler/ausbildung.html

Die Bosch Thermotechnik GmbH (Buderus) sucht zum 01.08.2023 Kaufleute w/m/div. für Groß- und Außenhandelsmanagement Fachrichtung Großhandel. Nähere Infos hier oder unter https://www.bosch.de/ausbildungsstellen/.

Die folgenden Stellenausschreibungen hat uns die Stöbich Brandschutz GmbH übermittelt:

Die Borek media GmbH in Osterwieck sucht aktuell Auszubildende für die Berufe Industriekaufmann/Industriekauffrau, Fachinformatiker/Fachinformatikerin (Anwendungsentwicklung) sowie Fachlagerist/Fachlageristin.

Die Firma EDV-Optik-Partner GmbH aus Goslar sucht neue Kollegen/Kolleginnen, die nicht nur die Ausbildung, sondern auch die Zeit danach mit der OPA-Familie verbringen wollen: